Idée recette : tatin aux abricots, romarin, et Croué frais
Pierre Loic Blanc • 10 juin 2024
Savourez l'été avec cette tarte tatin aux abricots, quand le miel et le romarin subliment la fraîcheur des fruits et de la brebis.

Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g d'abricots frais, dénoyautés et coupés en tranches
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 branche de romarin frais
- Sel et poivre
- 2 Croués frais
Préparation de la tarte
- Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7).
- Mettez un papier sulfurisé sur une plaque ronde ou au fond d'un plat à tarte.
- Étalez une couche de miel sur le papier sulfurisé.
- Saupoudrez de quelques aiguilles de romarin finement hachées.
- Disposez les tranches d'abricot en une seule couche sur le miel. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
- Émiettez les Croués frais de brebis sur les abricots.
- Couvrez avec la pâte feuilletée, en tuckant les bords vers l'intérieur.
- Faites des petits trous dans la pâte avec une fourchette pour permettre à la vapeur de s'échapper.
- Mettre au four pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Laissez refroidir pendant quelques minutes, puis retournez la tarte sur un plat de service en retirant délicatement le papier sulfurisé.
Servez votre tarte tatin aux abricots tiède ou à température ambiante, parfaite en entrée ou en dessert. Vous pouvez réaliser cette recette en part individuelle, pour se faire divisez la pâte feuilletée en 4 et utilisez 1 abricot pour 2/4 de pâte feuilleltée.
Bon appétit !

À la ferme, nous cultivons des Plantes Aromatiques et Médicinales (PAM) pour soigner nos brebis grâce à la phytothérapie, l’aromathérapie et la gemmothérapie. Nous produisons également des tisanes, des sels aromatisés et des fromages aux plantes. Notre production est biologique, avec des plantes cultivées et sauvages, respectant ainsi l’environnement.

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